miércoles, 20 de mayo de 2009

Ganó, goleó y gustó

LO PROMETIDO ES DEUDA: INFORMA BERNARDO CREUS PARA SI SON RUMORES

Si Son Rumores FC venció por 4 tantos contra 1 a su par Branca Menta FC en lo que respecta a la décima fecha de la “Liga de Exalumnos del Colegio Inmaculada” por la zona B2 del torneo Apertura 2009.
El pasado sábado el equipo sureño, con una intachable actuación, derrotó a la bebida “Única” por 4 a 1 en el complejo ubicado en Recreo. Los goles fueron convertidos por Mariano Iturraspe y Alejandro Paz en el primer tiempo mientras que en el segundo anotaron Eric Rossi y Hernán Macua. Para el equipo verde descontó, también en la segunda mitad, el delantero Luciano Galucio.
El cotejo
Alrededor de las cinco de la tarde el encargado de impartir justicia, Edgardo Poldi, pitó para dar inicio al encuentro. El match no mostraba nada para destacar, era de ida y vuelta, no existía ningún tipo de desequilibrio “habilidoso” ni tampoco de juego en conjunto.
Transcurría el minuto 20 cuando “Coyi”, dueño del medio campo rosado, sacó un furioso zapatazo fuera del área dejando sin poder hacer nada al portero de Branca. A partir del 1 a 0 a favor de los rosados el partido cambió notablemente, todo fue de “Si Son Ru”. Cinco minutos más tarde queda bollando una pelota fuera del área de Menta, siendo bien aprovechada por el delantero Alejandro Paz (hijo) que con un sutil toque define por arriba del arquero Omar Pradolini y decreta el 2 a 0 para que su equipo se valla tranquilo al entretiempo.
Para el segundo tiempo cabe destacar que Si Son Rumores supo manejar el partido, tocando, aguantando y con una sólida defensa comandada por Armando Funes y Juan Moscatelli se pudo sostener el resultado. A pesar de estos atributos, Branca Menta logra descontar, pero el gol marcado por Luciano Galucio no mostró preocupación y mucho menos nerviosismo. Los sureños siguieron atacando y en una excelente jugada por la izquierda, teniendo a Nicolás Rocca como artífice logran convertir el tercer gol en manos de Eric Rossi que sólo tubo que dar un pase a la red. A pesar de tener el partido cocinado, un descuido en el medio campo de Branca le permitió a “Toto” Macua convertir el cuarto y último gol que sentenció el encuentro.
Cabe destacar que esta victoria le dá Si Son Rumores 19 puntos dejándolo en la quinta posición y en una posible lucha por el ascenso.

Palabras mayores: “La figura fue el equipo” argumentó el valuarte mediocampista de “Si Son Ru” Mariano “Coyi” Iturraspe (foto) autor de uno de los goles de la fría tarde del sábado.