sábado, 13 de febrero de 2010

¡APROBADO!

Enorme actuación de Si Son Rumores que empató 2 a 2 con La Rotonda, demostrando estar al nivel de un equipo de la “A”. Se pudo ganar, y el gusto amargo de saberlo fue contrarrestado por un optimista Coyi que, a lo Antonio Mohamed, señalo que “Nos morimos de pie”

“Aprobado” no hubiera sido el título de esta nota si la rotonda no hubiera metido a 10 minutos del final el gol que sentenció el empate. La nota en ese caso se debería llamar “Muy bien 10!” o algo por el estilo ¿Por qué no podemos decir muy bien 10? Por que no se ganó, pero se estuvo muy cerca. El “APROBADO” es por que Si Son Rumores pudo jugar de igual a igual contra un equipo de primera, e incluso fue superior en varios momentos del encuentro.

En el comienzo del encuentro se pudo ver a Si Son Rumores dispuesto a jugar, con varias combinaciones en mitad de cancha entre Coyi, Mosca, Tony, Estani y Eric que prometían. El toqueteo se mantuvo a lo largo de la primera etapa, pero las chances de gol para ambos equipos fueron pocas. Un tiro libre complicó al arquero rosado (Andrés o “Amigo Estani”) y se transformó en un injusto 1 a 0 para La Rotonda.

Generalmente ante una desventaja Si Son Rumores se paraliza y se desorganiza, cualquier fanático hubiera dicho luego del primer gol “se comen 8” (de hecho lo dijeron Pato Fosco y la banda desde las gradas). Pero extrañamente, Si Son rumores mantuvo la calma y salió a matar en el segundo tiempo.

100_2071A los 10 minutos de esta etapa, el coraje de Tony Iturraspe en la presión hizo recuperar una pelota que agarró Coyi. Este último intentó rematar, y al rebotar en un defensor de La Rotonda, la pelota le quedo a Mosca (una de las figuras del partido, foto), el cual desde el borde del área la mandó adentro del arco con un toque sutil al mejor estilo Burrito Ortega.

El empate hubiera bastado para que el equipo se meta atrás, pero no fue así. A los pocos minutos del primer gol Nicolas Rocca, figura del partido volviendo a los niveles que demostraba cuando jugaba con Lanzaro, desbordó dejando atrás a 3 hombres y soltó el pase para que un laborioso Estani Carnero la empuje al fondo de la red.

Luego el equipo de la A supo empatar el partido, y quizás la sensación de poder haberlo ganado le dejó a Si Son Rumores un gustito amargo. Pero es más dulce la categoría y el nivel que mostró el equipo que la amargura del empate. Lo dijo Coyi, emocionado casi llorando después del partido, “Nos morimos de Pie”. Lo ratificó ligai con su nota en la que destacó la labor rosada: “En otros resultados por el grupo "F" Si Son Rumores aprobó en su encuentro frente a La Rotonda tras igualar 2-2 con uno de los mejores equipos de la "A" que tuvieron en los hermanos Joaquin y Valentin Gonzalez Furno la clave para abrir el marcador mientras que para SS Rumores anotaron Juan Martin Moscatelli y Estanislao Carnero.” (www.ligai.com.ar).

Ahora a no dormirse y dejar todo contra una risa mañana que esto “recién empieza”